Zu Ostern Flagge zeigen!

Die Vereinsgemeinschaft in Bühne bittet alle Einwohner und Vereinsmitglieder zu Ostern (Samstag-Montag) die Ortsfahnen zu hissen. Die Kirchen sind geöffnet aber der Besuch bei der Verwandtschaft fällt zu diesem Osterfest aus. Als Zeichen der Verbundenheit und Solidarität untereinander und als Anerkennung für die Menschen, die zur Zeit beruflich und ehrenamtlich für die Menschen da sind, möchten wir hier ein Zeichen setzen. In der österlichen Hoffnung der Christen wird der Auferstandene auch mit einer Fahne als Zeichen des Sieges über den Tod dargestellt. Wenn die gemeinsame Osterfeier in der Kirche nicht stattfindet kann, traditionelle Osterfeuer ausfallen und viele Vereinsaktivitäten im Moment ruhen, soll diese Aktion daran erinnern. Bleiben wir heute zu Hause damit wir uns morgen wieder umarmen können.